13.05.2024

В Тверской областной онкодиспансер поступило новое оборудование

В целом в онкологический диспансер в Твери в 2024 году запланировано поставить 16 единиц медицинского оборудования и изделий В Тверской областной онкологический диспансер поставлено восемь единиц медицинского оборудов

В целом в онкологический диспансер в Твери в 2024 году запланировано поставить 16 единиц медицинского оборудования и изделий

В Тверской областной онкологический диспансер поставлено восемь единиц медицинского оборудования по нацпроекту.

Фото: ПТО

В Тверской областной клинический онкологический диспансер восемь единиц медоборудования - оптические дерматоскопы и операционные гинекологические кресла. Меучреждение получает новое оборудование по федеральному проекту «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение».

Всего в этом году в Тверской онкодиспансер запланировано поставить 16 единиц медоборудования и изделий. До этого, с 2019-го по 2023-й годы, в медучреждение поступило 115 единиц оборудования, в том числе высокотехнологичного.

Как отмечает губернатор Игорь Руденя , в регионе формируются необходимые условия для профилактики и выявления рака на ранней стадии.

На это также направлено создание Центров амбулаторной онкологической помощи. Они уже появились в Твери на базе Центра имени В.П. Аваева, в Вышневолоцкой, Кимрской, Ржевской центральных районных больницах. Ещё два таких онкоцентра планируется открыть в 2024-м в Нелидово и Бежецке.

Алексей АНДРЕЕВ

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *