21.03.2024

В «Верхневолжском АТП» полностью перешли на дистанционные медосмотры водителей

Автоматизированную систему медицинского контроля применяют во всех автобусных парках «Верхневолжского АТП», ключевого перевозчика транспортной модели в Твери и округах Тверской области, при осмотре 100% водителей.

Автоматизированную систему медицинского контроля применяют во всех автобусных парках «Верхневолжского АТП», ключевого перевозчика транспортной модели в Твери и округах Тверской области, при осмотре 100% водителей. Ранее показатели здоровья водительского состава оценивал медицинский персонал в парках.

Автоматизированная система медицинского контроля помогает получать точные данные о состоянии здоровья водителей автобусов, система фиксирует результаты измерений и записывает процесс осмотра на видео. С момента ее запуска на предприятии водители прошли медосмотры через программно-аппаратные комплексы свыше 713 тысяч раз, а процедура медосмотра теперь занимает в среднем 45-55 секунд – она стала в 5 раз быстрее.

Сотрудникам измеряют пульс, артериальное давление и другие параметры, по которым определяют, допускать их к выходу на линию или нет.

«Безопасность пассажиров – наш главный приоритет. В рамках дистанционных медицинских осмотров водители не только получают допуск на рейс, заверенный персональной электронной подписью медицинского работника, но еще осуществляется учет и оценка возможных жалоб сотрудника на состояние здоровья в момент осмотра, все предыдущие исследования и рекомендации медицинского персонала архивируются и анализируются, что позволяет отследить изменения состояния здоровья человека, а также проводятся психофизиологические тесты на утомляемость и контроль внимания водителей. Новая система дает нам обширный перечень точных медицинских данных, по которым можно объективно судить о самочувствии каждого водителя перед рейсом, и еще больше повышать безопасность перевозок», – рассказал Олег Демкин, генеральный директор «Верхневолжского АТП».

Медосмотр осуществляется через специальные терминалы отечественного производства, которые позволяют идентифицировать работника. Всего в автобусных парках «Верхневолжского АТП» установлено 13 таких терминалов.

Отметим, что закон, который разрешает проводить осмотры с участием медиков, подключенных удаленно, вступил в силу 1 сентября 2023 года.

Фото: Минтранс Тверской области
Читайте также Тверской филиал фонда «Защитники Отечества» помог более 2200 жителям области

За девять месяцев работы филиала Фонда «Защитники Отчества» Тверской области за помощью и консультациями к специалистам обратилось 2290 человек. Это ветераны боевых действий, действующие военнослужащие или их семьи, семьи погибших участников СВО.

В Тверской области насчитали 3645 воробьев

Тверская область приняла участие во Всероссийской переписи воробьев – акция призвана обратить внимание на численность этого вида птиц, которых, как утверждается, становится все меньше в городах.

В Твери прошла вторая научно-практическая конференция по лабораторной диагностике

20 марта в столице Верхневолжья на базе Центра им. В.П. Аваева прошла II Межрегиональная научно-практическая конференция AvaevLab. Девиз конференции в 2024 году - «Взаимодействие. Точность. Качество.». Участие приняли врачи клинических специальностей, клинической лабораторной диагностики, медицинские микробиологи, бактериологи, а также организаторы здравоохранения.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *