Врач Афинская провела исследование и назвала самую полезную еду для сердца

Врач Лиза Афинская назвала самую полезную для сердца еду, способную спасти от рака: оказывается порядка 90 процентов людей недополучают такой важный нутриент как клетчатка, сообщает издание РГ .

Врач Лиза Афинская назвала самую полезную для сердца еду, способную спасти от рака: оказывается порядка 90 процентов людей недополучают такой важный нутриент как клетчатка, сообщает издание РГ . 


Медик приводит ссылки на исследования, которые подтверждают, что потребление клетчатки связано со снижением риска развития метаболического синдрома и болезней сердца. В частности, отмечается снижение уровня холестерина в крови. - Растворимая клетчатка может снизить уровень холестерина в крови, поскольку она связывается с желчными кислотами в кишечнике и выводит их из организма, — сказала эксперт.

Кроме того, есть исследования, которые обнаружили связь между достаточным количеством клетчатки в рационе и более низким риском развития рака молочной железы и колоректального рака. 

Среди лучших источников клетчатки врач назвал вареный горох (один стакан – 8,8 грамма клетчатки), вареную фасоль (чашка – 9,2 грамма), малину (1 стакан – 8 граммов). Также в списке черная и красная фасоль, нут, чечевица, груши, яблоки, киви, тыквенные семечки, брюссельская капуста, миндаль, апельсины, овсяные отруби и так далее. Увеличивая количество клетчатки в рационе, важно следовать простому правилу: увеличивать ее пропорцию в диете нужно постепенно.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *