Врач Балкаров решил, что канцерогены в пище могут быть причиной развития рака желудка
Врач Балкаров назвал несколько факторов развития рака желудка, сообщает Газета.ру .
Врач Балкаров назвал несколько факторов развития рака желудка, сообщает Газета.ру .
Рак желудка – коварное онкологическое заболевание, занимающее шестое место среди всех онкологических заболеваний в России. Бессимптомное течение заболевания особенно опасно на ранних стадиях, что затрудняет своевременную диагностику и лечение. По статистике, рак желудка выявляется чаще у мужчин, чем у женщин: 58% против 42%.
Развитие рака желудка может быть вызвано различными факторами. Среди них: генетическая предрасположенность, наличие заболевания у близких родственников, колонизация желудка бактериями Helicobacter pylori. В последнем случае речь идет о бактериях, колонизирующих желудочно-кишечный тракт, которые могут вызывать хроническое воспаление.
Другой фактор развития рака желудка - канцерогены в пищевых продуктах. Употребление в пищу продуктов, содержащих вредные химические вещества, увеличивает риск развития рака желудка, говорит специалист.