Врач Инна Кононенко рассказала, чем опасны чай, кофе и овсянка

Усвоению железа в организме препятствует употребление кофе, чая и продуктов с фитиновой кислотой.

Усвоению железа в организме препятствует употребление кофе, чая и продуктов с фитиновой кислотой. Об этом рассказала диетолог-диетолог, кандидат медицинских наук Инна Кононенко в интервью «Москва 24».


По словам специалиста, людям с дефицитом железа следует ограничить потребление кофе, чайных напитков и гороха, овсянки, чечевицы и коричневого риса. Еще одной причиной могут быть нарушения процесса всасывания веществ в кишечнике.

Врач отметил, что медь, кобальт и цинк способствуют усвоению железа.

Последние новости

Возраст и технологии: как современные устройства упрощают жизнь людям старшего поколения

Современные технологии помогают людям старшего возраста оставаться активными.

Какие детали чаще всего заменяют при ремонте серводвигателей?

Узнаем, какие компоненты в них ломаются чаще всего и подлежат замене.

Минздрав РФ отказался от идеи контроля за больничными

Министерство здравоохранения Российской Федерации не будет контролировать количество выданных больничных листов, как планировалось ранее.

Пошаговое руководство: как грамотно оформить первый микрозайм

Как взять кредит с умом и не пожалеть об этом спустя пару месяцев

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Улан-Удэ, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *