Врач Инна Кононенко рассказала, чем опасны чай, кофе и овсянка
Усвоению железа в организме препятствует употребление кофе, чая и продуктов с фитиновой кислотой.
Усвоению железа в организме препятствует употребление кофе, чая и продуктов с фитиновой кислотой. Об этом рассказала диетолог-диетолог, кандидат медицинских наук Инна Кононенко в интервью «Москва 24».
По словам специалиста, людям с дефицитом железа следует ограничить потребление кофе, чайных напитков и гороха, овсянки, чечевицы и коричневого риса. Еще одной причиной могут быть нарушения процесса всасывания веществ в кишечнике.
Врач отметил, что медь, кобальт и цинк способствуют усвоению железа.
Последние новости
Компания «Империя» оставила Нелидовскую ЦРБ без контейнеров для сбора проб биоматериалов
Новости Нелидово, 13 января. — Антимонопольное ведомство внесло поставщика в «черный список».
Об эпидемиологической ситуации по заболеваемости ОРВИ и гриппом
Эпидемиологическая обстановка по заболеваемости гриппом и ОРВИ в Тверской области остается стабильной.
Руководитель областного налогового Управления проведет личный прием граждан
Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. 22 января 2025 года с 10.00 до 12.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией