Врач Инна Кононенко рассказала, чем опасны чай, кофе и овсянка
Усвоению железа в организме препятствует употребление кофе, чая и продуктов с фитиновой кислотой.
Усвоению железа в организме препятствует употребление кофе, чая и продуктов с фитиновой кислотой. Об этом рассказала диетолог-диетолог, кандидат медицинских наук Инна Кононенко в интервью «Москва 24».
По словам специалиста, людям с дефицитом железа следует ограничить потребление кофе, чайных напитков и гороха, овсянки, чечевицы и коричневого риса. Еще одной причиной могут быть нарушения процесса всасывания веществ в кишечнике.
Врач отметил, что медь, кобальт и цинк способствуют усвоению железа.
Последние новости
Возраст и технологии: как современные устройства упрощают жизнь людям старшего поколения
Современные технологии помогают людям старшего возраста оставаться активными.
Какие детали чаще всего заменяют при ремонте серводвигателей?
Узнаем, какие компоненты в них ломаются чаще всего и подлежат замене.
Минздрав РФ отказался от идеи контроля за больничными
Министерство здравоохранения Российской Федерации не будет контролировать количество выданных больничных листов, как планировалось ранее.
Пошаговое руководство: как грамотно оформить первый микрозайм
Как взять кредит с умом и не пожалеть об этом спустя пару месяцев