15.04.2024

Врач Карасев назвал 3 продукта, развивающих рак в организме

Онколог Иван Карасев поделился своими рекомендациями относительно продуктов, которые могут как повысить, так и снизить риск развития рака.

Онколог Иван Карасев поделился своими рекомендациями относительно продуктов, которые могут как повысить, так и снизить риск развития рака. Он отметил, что опасные заболевания могут быть вызваны продуктами, которые мы едим ежедневно. По данным Всемирной организации здравоохранения, питание играет ключевую роль в поддержании здоровья — до 70% зависит от того, что мы едим, сообщает ecopravda.ru .


Специалист выделил три продукта, которые, по его мнению, могут приближать рак с каждым новым приемом пищи. К ним относятся блюда с высоким содержанием сахара, обработанное мясо и продукты с высоким содержанием животных жиров. Особое внимание врач обратил на употребление жареной пищи и алкоголя, отметив, что они также могут способствовать развитию опасного заболевания.

Однако Иван Карасев также подчеркнул, что есть продукты, способные снизить вероятность онкологических заболеваний. Сюда входят продукты с высоким содержанием антиоксидантов, флавоноидов, каротинов, противовоспалительных элементов и других полезных веществ.

Прежде всего, врач включил в список полезных продуктов овощи и фрукты: особую ценность будут представлять красные, оранжевые и зеленые продукты.

Помните, что для поддержания здоровья и снижения риска заболеваний врач рекомендует употреблять цельнозерновые продукты, ненасыщенные жиры (особенно оливковое и льняное масло), орехи, авокадо, а также продукты, богатые легкоусвояемыми белками: это птица, кролик, морепродукты. рыба. Особого внимания заслуживают проросшие зерна, поскольку это настоящая «живая пища», богатая питательными веществами.

Сообщается, что недостаток воды и клетчатки в вашем рационе может вызвать серьезные проблемы в организме. Это подтверждает кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог Сергей Вялов, который отметил, что недостаток клетчатки может привести к замедлению работы кишечника. Поэтому рациональное и разнообразное питание, богатое полезными ингредиентами, является залогом сохранения здоровья и предотвращения серьезных заболеваний.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *