31.01.2024

Врач Мясников: диабет 2-го типа может появиться при нормальном весе

Врач Мясников: диабет 2-го типа может появиться при нормальном весе, сообщает издание lenta.ru .

Врач Мясников: диабет 2-го типа может появиться при нормальном весе, сообщает издание lenta.ru .


Диабет второго типа, как сообщил в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» доктор Александр Мясников, может появиться даже при нормальном весе. Эксперт развеял распространенный миф о том, что данная болезнь развивается исключительно при избыточной массе тела.

Гостья передачи предположила, что люди с нормальной массой тела так же подвержены недугу. Врач Александр Мясников согласился с утверждением женщины.

«Конечно, эта болезнь чаще у тех, у кого избыточный вес, метаболический синдром, увеличен объем талии. Но она вполне может быть и у людей с нормальным весом», — заявил доктор.

Ранее врач и телеведущий Александр Мясников предупредил об опасности резких изменений в весе. Эксперт отметила что если вес резко снижается, а затем снова увеличивается, то это создает проблемы. В этом случае организм начинает считать набор веса нормальным, что значительно усложняет последующий процесс снижения веса. Не исключено даже медицинское вмешательство для решения возникающих проблем, отметил врач.

Чтобы избежать дисбаланса в гормональной системе, Мясников рекомендовал придерживаться адекватного питания, избегать периодов голодания и заниматься физическими упражнениями.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *