21.01.2024

Врач-онколог РФ Воробьев решил назвать простой продукт, замедляющий старение

Издание rg.ru сообщает, врач РФ Андрей Воробьев решил назвать простой продукт, замедляющий старение.

Издание rg.ru сообщает, врач РФ Андрей Воробьев решил назвать простой продукт, замедляющий старение.


Врач-онколог Андрей Воробьев сообщил, что обычная капуста содержит в 3 раза больше витаминов, чем томаты. Эксперт обращает внимание на то, что в капусте особенно много витаминов С, Е и бета-каротина, являющиеся отличными природными антиоксидантами, способными остановить или замедлить старение клеток. Это приводит в целом и к замедлению процесса старения организма.

Капуста содержит много пищевых волокон, отметил Андрей Воробьев, которые помогают организму человека выводить токсины и отходы. Эти пищевые волокна также ускоряют пищеварение. В капусте есть и антиоксиданты (антоцианы), которые могут помочь уменьшить воспаление.

Добавление в рацион капусты, согласно исседования ученых, также снижает риск сердечных заболеваний. Обилие растительных стеролов и нерастворимой клетчатки в данном продукте помогает поддерживать здоровье пищеварительного тракта. 

Ранее медик РФ Екатерина Кашух нашла связь свеклы и квашеной капусты в улучшении работы ЖКТ. Риск обострения хронических заболеваний органов пищеварения очень высок в новогодние праздники. Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух считает, что избежать проблем помогут продукты, облегчающие усвоение тяжёлой пищи 

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *