20.03.2024

Врач рассказал, как ОРВИ может повлиять на слух

Фото: Кристина Белякова/РИА Верхневолжье Вирусные заболевания могут вызвать ряд осложнений, в том числе способны повлиять на слух человека.

Фото: Кристина Белякова/РИА Верхневолжье

Вирусные заболевания могут вызвать ряд осложнений, в том числе способны повлиять на слух человека. Врач Газиз Туфатулин в эфире телеканала «Санкт-Петербург» рассказал, по каким первым симптомам можно вычислить сенсоневральную тугоухость.

Отоларинголог отметил, что насторожить должны заложенность или шум в ушах. Слуховая труба соединяет нос и ухо, при насморке и отека в носоглотке может заметно снизится слух. Сравнить ощущение можно с полетом в самолете. Осложнением будет воспаление среднего уха и накопление там жидкости. Но слух восстановится примерно через неделю.

А вот если было затронуто внутреннее ухо, то тут всё намного серьезнее. Грипп и аденовирусы сказываются на кровоснабжении в сосудах. Если артерии в ушах начинаю плохо пропускать кровь, то может возникнуть сенсоневральная тугоухость. Если не принять экстренных мер по лечению, то слух уже не восстановить, отметил врач Туфатулин.

В любом случае, какая именно стадия осложнения возникла — скажет только специалист. При появлении первых ощущений заложенности, шуме в ушах, нужно срочно идти в к врачу для постановки правильного диагноза и назначения лечения.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *