Врач РФ Малышева провела связь между употреблением мяса и развитием рака
Медик РФ Малышева провела связь между употреблением мяса и развитием рака.
Медик РФ Малышева провела связь между употреблением мяса и развитием рака.
Врач Елена Малышева заявила, что временный отказ от мяса приводит к позитивным результатам. Эксперт Михаил Коновалов объяснил, что это приводит к снижению артериального давления, веса и «плохого» холестерина. Также важно при этом употреблять в пищу овощи и фрукты.
Однако при полном отказе от мяса, как отмечает врач-иммунолог Андрей Продеус, человек получает больше количество проблем. Все дело в том, что в этом случае организму не поступает белок.
Тем не менее, специалисты все же рекомендовали отказаться от 1 вида мяса - переработанного. Употребление 50 граммов такого мяса в сутки увеличивает риски развития всех видов рака, информирует news.ru .
Ранее медик РФ Елена Малышева в эфире программы «Жить здорово!» указала ТОП-3 продукта, защищающие от онкологии. Во-первых, это брокколи. Во-вторых, это брюссельская капуста. В-третьих, это белокочанная капуста.
В брокколи сульфорафана в избытке и на 100 граммов продукта приходится 7 его суточных доз. В белокочанной капусте на 100 граммов продукта приходится 2 суточные дозы.