02.04.2024

Врач РФ Малышева провела связь между употреблением мяса и развитием рака

Медик РФ Малышева провела связь между употреблением мяса и развитием рака.

Медик РФ Малышева провела связь между употреблением мяса и развитием рака.


Врач Елена Малышева заявила, что временный отказ от мяса приводит к позитивным результатам. Эксперт Михаил Коновалов объяснил, что это приводит к снижению артериального давления, веса и «плохого» холестерина. Также важно при этом употреблять в пищу овощи и фрукты.

Однако при полном отказе от мяса, как отмечает врач-иммунолог Андрей Продеус, человек получает больше количество проблем. Все дело в том, что в этом случае организму не поступает белок.

Тем не менее, специалисты все же рекомендовали отказаться от 1 вида мяса - переработанного. Употребление 50 граммов такого мяса в сутки увеличивает риски развития всех видов рака, информирует news.ru .

Ранее медик РФ Елена Малышева в эфире программы «Жить здорово!»  указала ТОП-3 продукта, защищающие от онкологии. Во-первых, это брокколи. Во-вторых, это брюссельская капуста. В-третьих, это белокочанная капуста. 

В брокколи сульфорафана в избытке и на 100 граммов продукта приходится 7 его суточных доз. В белокочанной капусте на 100 граммов продукта приходится 2 суточные дозы. 

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *