21.01.2024

Врач РФ Сергей Вялов решил сообщить главные причины гастрита

Медработник Вялов назвал главные причины гастрита, сообщает издание  ria.ru .

Медработник Вялов назвал главные причины гастрита, сообщает издание  ria.ru .


Врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов объяснил гражданам РФ, чем опасен гастрит и какую роль в развитии данного заболевания играет бактерия хеликобактер. Эксперт отметил, что гастрит — это когда погибают главные клетки желудка. По его мнению, данный процесс очень опасен. 

Доктор Сергей Вялов подчеркнул, что при гастрите живот сильно не болит. А то, что мы обычно называем гастритом, заявил специаист, - это диспепсия, то есть нарушение работы желудка, сопровождающееся тяжестью, вздутием, дискомфортом.

В РФ каждый год выявляют примерно 40 тысяч новых случаев рака желудка. При этом у большинства из этих людей был обнаружен хеликобактер, отметил эксперт. Врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов объяснил, что связь между хеликобактером и раком очевидна. Разрушительное действие хеликобактера, подчеркнул врач, может повлечь за собой 1-о из 2-х последствий.

В случае, если пациенту повезет, то хеликобактер вызывает язву. Это вылечивается за 3 недели. Если не повезет, то может случиться рак желудка. К онкологии, заявил Сергей Вялов, приводит именно долгоиграющее воспаление.

Ранее гастроэнтеролог Сергей Вялов заявил в своем Telegram-канале, что с работой поджелудочной железы непосредственно связана выработка множества важных ферментов. Поджелудочная железа выделяет гормоны, самый важный из которых - инсулин, отмечает эксперт. Без него сахар в организме человека не усваивается.

Не следует игнорировать боль в районе спины и поясницы. Кроме того, по мнению врачей, важным показателем также является изменение цвета кожи. На появление серьезной проблемы в организме указывает желтушность или наоборот излишняя бледность кожи и склер.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *