Врач Зубарева решила озвучить пять главных ошибок в питании, изнашивающих сердце

Врач Наталь Зубарева решила озвучить пять главных ошибок в питании, изнашивающих сердце, сообщает life.ru .

Врач Наталь Зубарева решила озвучить пять главных ошибок в питании, изнашивающих сердце, сообщает life.ru .


Первой ошибкой специалист назвал нехватку овощей, фруктов и ягод. Они являются источниками фитонутриентов, биологически активных компонентов, придающих растительным продуктам широкую цветовую гамму.

Вторая ошибка – употребление жареной пищи даже несколько раз в неделю, что приводит к развитию сердечной недостаточности, ожирению и гипертонии. 

Третья ошибка – употребление слишком большого количества сахара. Учитывая, что он содержится в сладостях, выпечке, молоке, колбасах, фастфуде и готовых завтраках, очень легко потерять счет и не понять, много ли вы съели сахара или нет.

Также врач не рекомендует солить пищу. Избыток соли можно найти в обработанном мясе, чипсах, закусках и фаст-фуде. Чрезмерное потребление соли вызывает гипертонию и может привести к сердечной недостаточности или инсульту.

Пятая ошибка – недостаток жидкости. Недостаток воды приводит к сгущению крови, что затрудняет ее перекачку сердечно-сосудистой системе.

Последние новости

Возраст и технологии: как современные устройства упрощают жизнь людям старшего поколения

Современные технологии помогают людям старшего возраста оставаться активными.

Какие детали чаще всего заменяют при ремонте серводвигателей?

Узнаем, какие компоненты в них ломаются чаще всего и подлежат замене.

Минздрав РФ отказался от идеи контроля за больничными

Министерство здравоохранения Российской Федерации не будет контролировать количество выданных больничных листов, как планировалось ранее.

Герои‑невидимки: 10 мест, где вы сталкиваетесь со стойками СОН ежедневно

Железобетонные стойки СОН окружают нас повсюду — даже если мы не знаем, что это они

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Йошкар-Оле

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *