Врач Зухра Павлова: Молочные продукты увеличивают риск развития угревой болезни
Врач Зухра Павлова: Молочные продукты увеличивают риск развития угревой болезни, сообщает pravda.ru .
Врач Зухра Павлова: Молочные продукты увеличивают риск развития угревой болезни, сообщает pravda.ru .
Многие люди убеждены, что проблемы с кожей — это прерогатива дерматологов. Однако очень часто прыщи появляются из-за гормонального дисбаланса и неправильного питания, рассказала Зухра Павлова.
Специалист рекомендует отказаться от продуктов с высоким гликемическим индексом, чтобы избавиться от прыщей, потому что сахар в крови негативно влияет на гормоны: повышается уровень дигидротестостерона (ДГТ).
Именно высокий уровень ДГТ изменяет состав липидов кожи, а также дифференцировку кератиноцитов (т.е. нарушает естественное изменение клеток кожи), из-за чего развивается «гиперкератоз». Словом, все условия для прыщей созданы, — пояснила Павлова.
Кроме того, люди у которых проблемы с угрями часто потребляют в четыре раза больше молока и мороженого. Поэтому лучше исключить из своего рациона сладкие молочные продукты. Также при угревой сыпи следует отказаться от шоколада, алкоголя, жирной, жареной и острой пищи.
Последние новости
Возраст и технологии: как современные устройства упрощают жизнь людям старшего поколения
Современные технологии помогают людям старшего возраста оставаться активными.
Какие детали чаще всего заменяют при ремонте серводвигателей?
Узнаем, какие компоненты в них ломаются чаще всего и подлежат замене.
Минздрав РФ отказался от идеи контроля за больничными
Министерство здравоохранения Российской Федерации не будет контролировать количество выданных больничных листов, как планировалось ранее.
Герои‑невидимки: 10 мест, где вы сталкиваетесь со стойками СОН ежедневно
Железобетонные стойки СОН окружают нас повсюду — даже если мы не знаем, что это они