Врачи назвали продукты, снижающие риск онкологии
Здоровый рацион питания может снизить риск развития рака на 10–20% и должен состоять из пяти групп продуктов: фрукты; овощи и бобовые; нежирное мясо и птица, рыба, яйца, тофу, орехи и семена;
Здоровый рацион питания может снизить риск развития рака на 10–20% и должен состоять из пяти групп продуктов: фрукты; овощи и бобовые; нежирное мясо и птица, рыба, яйца, тофу, орехи и семена; цельнозерновые и злаковые с высоким содержанием клетчатки; молоко, йогурт, сыр и альтернативные продукты, в основном с пониженным содержанием жира, об этом сообщает Роскачество , со ссылкой на врача-гастроэнтеролога Аллу Губину.
"Канцерогенные продукты и высококалорийный рацион питания с низким содержанием клетчатки повышают риск развития онкологии", - сообщает Роскачество.
Брестский областной онкологический диспансер назвал Топ-10 продуктов , которые помогут в профилактике рака: чеснок, брокколи, фасоль, куркума, виноград, помидоры, зеленый чай, бок-чой ( китайская листовая капуста), цветная капуста и лидер перечня – брюссельская капуста, в состав которой входит мощнейшая доза антиоксидантов, которые помогают бороться с различными видами рака и сердечно-сосудистых заболеваний.
Последние новости
В Тверской области резко выросли взносы на капремонт
Новости Твери, 9 января. — Рост составил 15%.
Собственник земли из Калязина получил предостережение
Новости Калязина, 10 января. — Землевладелец из Калязинского округа предостережен Россельхознадзором о недопустимости зарастания сельхозугодий.
Землевладельцу 17 участков выдано предписание об устранении нарушений
Новости Твери, 9 января. — Управлением Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям были объявлены предостережения собственнику 17 земельных участков общей площадью более 91 га.
МегаФон для бизнеса: как выбрать интернет-тариф для работы и путешествий
Решения для предпринимателей и компаний, которые ценят стабильность, скорость и удобство подключения