Врачи назвали ТОП-5 ошибок, которые совершают люди при получении солнечных ожогов

Фото: Кристина Белякова/РИА Верхневолжье Идет второй месяц лета — сезона, во время которого люди отдыхают на море или загорают на городских пляжах.

Фото: Кристина Белякова/РИА Верхневолжье

Идет второй месяц лета — сезона, во время которого люди отдыхают на море или загорают на городских пляжах. К сожалению, одной из «особенностей» данного времени года являются солнечные ожоги, вызванные слишком долгим пребыванием под небесным светилом или же особенностями кожи.

Ведущий научный сотрудники НМИЦ онкологии имени Блохина Татьяна рассказала журналистам «Российской Газеты» о негативных последствиях солнечных ожогов. Среди них — повышенный риск развития рака кожи, в том числе и самых агрессивных форм.

Эксперты одного телеканала перечислили самые распространенные ошибки, которые совершают люди при попытке облегчить боль и «решить» проблему:

Протирать кожу льдом : он дарует временное облегчение, но приведет к отмиранию эпителия, длительному восстановлению и даже косметическим дефектам; Протирать спиртосодержащими средствами : это временно снизит температуру тела, однако приведет к обезвоживанию и отмиранию кожи; Использовать жир, кефир или сметану : все эти меры закроют поры на коже и не дадут ей дышать, что усугубит ожог; Прокалывать папулы и волдыри : раны будут заживать дольше, да и повышается риск занести инфекцию; Пить кофе, чай и алкоголь : кожа нуждается во влаге, а все эти напитки, наоборот, усиливают обезвоживание. Лучше «налегать» на компоты, морсы или обычную воду.

Специалисты порекомендовали охладить горящую кожу под прохладным душем или использовать спрей с термальной водой, а затем обработать место ожога спреем с пантенолом-Д. Все это поможет уменьшить боль и ускорить процесс восстановления.

Однако при серьезном ожоге не стоит заниматься самолечением — лучше сразу обратиться к специалисту.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *