13.02.2024

Врачи запустили информацию о самом опасном завтраке для поджелудочной

Врачи запустили информацию о самом опасном завтраке для поджелудочной, сообщает РГ .

Врачи запустили информацию о самом опасном завтраке для поджелудочной, сообщает РГ .


Сладкие йогурты и творожки, соки и нектары, нежирные молочные продукты – не лучшие варианты питания. Все эти продукты так или иначе связаны с употреблением сахара. Например, в сладких творожках и йогуртах содержится много сахара: его содержание в некоторых случаях может доходить до 15%. В продукты с низким содержанием жира часто добавляют что-нибудь для улучшения вкуса. Чем плоха «быстрая» каша? Зерна в нем обычно сильно измельчаются и пропариваются, что существенно снижает их пищевую ценность. Завтракая таким образом, человек насыщается «пустыми калориями».

Кроме того, не только сахаросодержащие продукты негативно влияют на вес и организм в целом, вызывая впоследствии проблемы с поджелудочной железой. Орган «не любит» и жирную пищу, если ее слишком много. Регулярное употребление хлеба, сыра и масла на завтрак вряд ли принесет пользу. предупредил гастроэнтеролог Сергей Вялов.

С точки зрения сочетания жиров и сахара следует быть осторожными с таким продуктом, как мюсли. Хорошо, если вы приготовили их сами дома. Но магазинная версия - это испытание для организма. - Помимо большого количества сахара, готовые мюсли содержат слишком много жира в виде растительных масел, - пишут эксперты, добавляя, что заявленное количество орехов и сухофруктов не всегда соответствует ожиданиям.

Мюсли с сахаром, овсянка быстрого приготовления, а также выпечка из рафинированной муки, картофель фри и белый рис практически полностью лишены клетчатки и большинства витаминов и минералов, поэтому их рекомендуется сводить к минимуму, - ранее отмечала диетолог Лиза Афинская.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *