15.03.2024

Заражена четверть страны: Великобританию охватил смертельный вирус-мутант

Фото: Francis Kokoroko/REUTERS Великобританию накрыла эпидемия смертельного вируса-мутанта.

Фото: Francis Kokoroko/REUTERS

Великобританию накрыла эпидемия смертельного вируса-мутанта. По данным ученых, это новый штамм туберкулеза, который более заразен, чем известные науке формы заболеваний. Как сообщает The Sun, инфекция передается бессимптомно воздушно-капельным путём.

Носитель вируса не знает, что он опасен для окружающих, у него нет кашля и других симптомов, к тому же поражает контагиозность этого штамма — для заражения достаточно просто постоять рядом с инфицированным человеком. Опасность в том, что отсутствие симптомов приводит к несвоевременному выявлению болезни, таким образом у вируса есть преимущества в распространении. В Великобритании уже заражена четверть населения страны. Англичане уже обратились за помощью к вирусологам Нидерландов, которые подтвердили, что вирус стал смертельнее в несколько раз.

Профессор Фрэнк Кобеленс из Амстердама провел исследование, которое показало, что у 80% населения кашель, как главный сигнал туберкулеза, вовсе отсутствует. Ученый уверен, что в такой ситуации необходимы новые способы диагностики заболевания, иначе не избежать катастрофы. Нынешние методы не работают.

Также мировое научное сообщество сейчас встревожено штаммом птичьего гриппа H7N9, вспышки которого фиксируются в азиатских странах. Вирус с высокой долей летальности и очень плохо поддается лечению.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *