Женщины чаще мужчин травмируются на майских праздниках

Новости России, 26 апреля. — На майские праздники число несчастных случаев с россиянами увеличивается примерно на 8%.

Новости России, 26 апреля. — На майские праздники число несчастных случаев с россиянами увеличивается примерно на 8%. Таковы результаты исследования Страхового Дома ВСК. Наиболее травмоопасным периодом являются вторые майские праздники.

В мае число обращений по страхованию от несчастных случаев и болезней увеличивается примерно на 8% (в сравнении со среднемесячным показателем). Доля обращений в майские праздники составляет 14% от общего числа страховых случаев в этом месяце.

Несмотря на то, что в целом мужчины чаще становятся жертвами несчастных случаев, в майские праздники большая часть обращений приходится на женщин – 59%. Для детей и подростков майские праздники являются относительно безопасным периодом – от родителей поступает менее 2% заявлений на выплаты.

Самыми «опасными» регионами на майские праздники являются Москва (23% обращений), Удмуртия (8%), Башкортостан (7%), Челябинская и Кировская области (по 3%).

Средний размер компенсации за травму в майские праздники составляет более 165 тыс. рублей. Самая крупная выплата – 301 тыс. рублей – была получена 44-летней жительницей Москвы в связи с травмой, полученной на работе. 220 тыс. рублей получил 52-летний уфимец, упавший во дворе частного дома.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *